Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Возьми крест свой

В какой-то момент ты ощущаешь, что несчастен. Совсем. И ты просишь у Бога ли, или неизвестно у кого, или просто ни у кого, дать тебе перед смертью успеть почувствовать себя счастливым: "Попусти!!! Попусти мне стать счастливым. Хотя бы совсем ненадолго. Хотя бы за миг до смерти..." Дыхание твое рваное, ты еле идешь, шатаясь от тоски. И ты боишься умереть, так и не испытав счастья.

И однажды ты встречаешься со счастьем. И ты -- дышишь так легко, ты -- летишь, твоя жизнь -- светлей и легче птичьего крыла! И ты изумленно и радостно вопрошаешь Бога ли, или неизвестно кого, или вообще никого: "За что?! За что мне такое невозможное, такое ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ?!". И ты уже не боишься смерти! Ты счастлив, ты так наполнен сбывшимся мигом, что уже не страшно умереть.

А потом все рушится. И что-то давит на тебя, не дает тебе дышать. Ты пытаешься вздохнуть и не можешь, и ты не можешь сделать ни шагу под этим давящим чем-то, ты не можешь нести этот невыносимый груз. И ты не хочешь жить, тебе уже невозможно, не по силам ни жить, ни дышать...
И ты молчишь, потому что уже нет смысла у слов. И тогда, может быть (да, может быть!), ты услышишь в этой безнадежной тишине своего отчаяния: "Вот и хорошо. Вот теперь ты стал действительно несчастен. Теперь ты достаточно несчастен, чтобы попробовать жить... Давай, дыши, Я помогу".

Помоги нам, Господи...

Tags: Господи помилуй, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments