Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Двойные стандарты свидомых.

pawel_motorny озаботился "двойными ватными стандартами":
"Задрало это лицемерие рашистов. Когда от случайных попаданий украинкой артиллерии гибнут люди в Донецке "это геноцид, вы мрази!". Когда от таких же случайных(все-таки я не думаю, что рашисты целенаправлено убивали жителей города, это глупо) ударов боевиков гибнут жители Дебальцева и Углегорска, Мариуполя и Краматорска и многих еще городов "ну что поделать это война"
А от фактов о том что при освобождении(меня читает аудитория разных взглядов поэтому кавычки по вкусу) Украины и беларуси(и в т ч и того же Донбасса) от снарядов и ударов советской армии тоже гибли люди и от моего, ироничного, предложения "осудить за это советских воинов так же как вы осуждаете "укров-карателей" у ваты вообще дым из головы идет" (http://pawel-motornyj.livejournal.com/58587.html).

В общем-то он отчасти прав.
Очень трудно не верить, что "наши" -- образец всех возможных совершенств, а "ихние" -- пример всех возможных пороков. Эта вера (ну, или надежда, хотя бы) нам как бы облегчает тяжесть сознания, что наши убивают пусть и ихних, но людей: все-таки легче, когда "знаешь", что убиваешь олицетворенный порок (то есть, не совсем и людей). А если вдруг, по случайности, погибли невинные люди, то это -- трагическая случайность!!!
Да, Моторний прав. Но -- лишь отчасти.
Когда ты берешься судить о двойных стандартах, ты тем самым берешь ношу судить по единому стандарту. Это трудно, да. Но... как в известной "ватной" поговорке: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". А Павло -- не смог. Он должен был сказать, что так же недопустимо истерить по поводу Волновахи и Мариуполя (я оставляю за скобками решение вопроса о стороне, которая нанесла удары), что недопустимо во всех обстрелах Донецка, Горловки, Луганска и т.п. винить "российско-террористическую вату". Он этого не сделал. И тем явил двойные стандарты. Поступил по поговорке, бытовавшей у нас на худграфе много лет назад (родившейся в предведении, очевидно, дыма из голов лицемерных укропитеков методов объективной украинской пропаганды):
"Взялся за грудь -- говори что-нибудь".
Tags: Мозг vs мізк, Скачіть свідомі далі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments