Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Глубочайшая солидарность.

Совещание православных епископов Франции опубликовало 7 января следующее заявление, осуждающее нападение против редакции сатирического журнала Шарли Эбдо:

Православные епископы Франции твердо осуждают подлое и варварское нападение, осуществленное сегодня на национальной территории, в самом сердце Парижа. К тому же нападение было совершено против невинных людей, собравшихся в рамках редакционного совещания одного из СМИ национального значения, а это означает, что мишенью стала свобода прессы и выражения, одна из основных свобод нашей Республики.
Гнусное нападение имеет целью посеять страх, сомнения, разделение. Оно требует сегодня от всех общественно-политических и религиозных составляющих нашей страны громкого заявления о приверженности национальному единству и сплочению перед лицом варварства, а также подтверждения совместно с гражданскими властями нашей страны примата совместной жизни и соблюдения республиканского порядка над какими-либо иными соображениями. Нам надлежит быть особенно бдительными и совместно предотвращать все попытки использовать религию в политических или террористических целях. Ни одна религия не может согласиться с тем, чтобы так подло проливалась кровь безвинных людей. Православные епископы Франции выражают глубочайшую солидарность и сочувствие всем жертвам и всем, кого коснулось или кто пострадал от этого нападения, и их семьям.


Источник: http://www.aeof.fr/articol_51741/attentat-charlie-hebdo---communique-des-eveques-orthodoxes-de-france-.html (http://d-st75.livejournal.com/624508.html).

А по ссылке подборка образцов свободы выражения, с авторами которых выражают епископы свою глубочайшую аж с проглотом солидарность: http://fedeter.livejournal.com/26911.html.

PS Ну и, конечно, у нас на страже свободы уже встал и сплотился Правмир.
Tags: Иконопочитание, Освяти свою руку ударом, Церковь и время, Эволюция, Экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments