Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Папа, марсиане и вера Церкви.

Пропустил:
"Представьте, что завтра к нам прилетят марсиане. Они будут зелеными и с большими ушами, как на детских рисунках. И вдруг один из них скажет: "Я хочу креститься". Что тогда нам делать?" — спросил у собравшихся понтифик. По словам Франциска, Библия отвергает возможность дискриминации верующих по каким бы то ни было признакам. "Когда Господь указывает нам путь, неужели мы скажем: "Нет, Боже, это неразумно! Мы все сделаем по-своему". Кто мы такие, чтобы закрывать перед кем-то двери?" — продолжил Папа Римский (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1580065&cid=520).
______________________________________
Я не хочу сказать, что папа какой-то злонамеренный враг Церкви. Просто его вера -- вполне возможно, что искренняя -- уже почти не имеет ничего общего с верой Церкви. В этом его по-миссионерски игривом тексте полностью искажены учение о Таинствах, христология, сотериология... И, полагаю, не потому, что папе хочется извратить учение Церкви. Просто он уже верит и учит так, как его научили деятели "патристического возрождения". Он, наверное, искренне думает, будто это и есть вера Церкви.
И все большее число чад Православной Церкви, включая и пастырей, верует так же криво. И проповедует ересь так же безбоязненно. Ждем Катехизиса. Увы?
Tags: Анафема, Богословие, Катехизис, Реплика, Франциск I, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments