Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Переговоры?

ДНР и ЛНР обнародовали свою переговорную позицию ко встрече контактной группы по Украине в Минске

1 сентября, Донецк /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. Представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся 1 сентября в Минске встрече Контактной группы по Украине. Они заявили о готовности сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины в случае принятия их условий.

В частности, представители ЛНР и ДНР требуют особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом, особого статуса для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Еще одним требованием провозглашенных республик является безусловная амнистия участникам ополчения и политзаключенным.

По их мнению, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира". Они также основываются на принципах, выработанных на женевской встрече представителей России, США, ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

Представители республик считают необходимым, чтобы Киев определил своего официального представителя на переговорах с ними. Этот "представитель должен быть из числа лиц, находящихся на госслужбе"
(http://www.belta.by/ru/all_news/world/DNR-i-LNR-obnarodovali-svoju-peregovornuju-pozitsiju-ko-vstreche-kontaktnoj-gruppy-po-Ukraine-v-Minske_i_679051.html).
___________________________________________
Казалось бы, бегом соглашаться нужно Порошенке и прочим. А ведь нет, будут продолжать войну. Пока Киев не окружат. В общем, дело может закончиться переговорами о безоговорочной капитуляции злочинної влади у Києві :)
__________________________________________
Как и ожидал:
«Глава государства намерен во время визита в США поднять вопрос о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями», - говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко. Визит в США состоится 18 сентября.
Украинский президент намерен также посетить саммит НАТО, который пройдёт 4-5 сентября в Уэльсе. Там Порошенко намерен обсудить с членами альянса координацию действий (http://russian.rt.com/article/48033#ixzz3C5COC6n4).
Tags: Скачіть свідомі далі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments