Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Умилило :)

"ой, да идите Вы со своим антихристом. не будет его никогда, успокойтесь ))) это досужие выдумки иудейских литераторов 1 века. и воздаяние никакого в конце истории не будет, не надейтесь, это все досужие мечты лохов, которые тянут барку по Волге, стонут и думают, что зато когда-нибудь всем за все воздастся. вот за счет этого пассивного терпения и ожидания загробных воздаяний в здешнем мире и торжествуют сволочи.
<...>
вы просто умрете и переродитесь в другое состояние, и так будет вечно - или пока Великому Алхимику будет интересно продолжать этот эксперимент. Вполне возможно, что когда-нибудь Он решит его свернуть, но это не будет никаким воздаянием, просто Game over, Hello new game! )) Ну, или конец одного эксперимента/романа, начало другого. Он творец и экспериментатор, а не всезнающий кукловод.

С чего Вы вообще взяли, что именно иудеохристианская концепция мироздания отражает реальное положение дел? Потому что это написано в книжке? Или Вам Бог лично на ухо нашептал? ))

"Гори в аду" это просто фигура речи. Можно сказать и иначе: желаю Пу и Ко больше никогда не рождаться людьми. Потому что они людьми не умеют быть и не являются ими. Можно сказать и еще иначе: я хочу, чтоб они перестали топтать землю, желательно через повешение на фонарях в пылающей Москве. Можно и еще иначе, дело вкуса.
<...>
Вы даже не все помните, что вчера-то с Вами было или 10 лет назад, а хотите помнить прошлые жизни! ))
Буддисты так и считают: все мы спим и видим сны ))

Ну, во-первых, Писание написал не Сам Христос, а другие люди, которые как минимум записали только то и так, что считали нужным для вполне определенных целей. Во-вторых, даже те логии, которые в настоящее время признаются точно принадлежащими Христу, имеют значение, возможно, очень далекое от того, какое в них вложила позднейшее экзегеза. В-третьих, Христос говорил это 2000 лет назад иудеям. Я абсолютно не уверена, что то же самое Он сказал бы сейчас нам. Напротив, я уверена в обратном.
<...>
мне вообще нравится теория, что все миры, которые когда-либо придумали люди в литературе, реально существуют где-то ) Кстати, в концепцию Космического Сознания это вполне вписывается, коль скоро каждый человек - одна из Его эманаций ) (http://mon-kassia.livejournal.com/1563968.html?thread=13330240#t13330240).
______________________________________________
маятызая :)
А я знал, что этой дуре жертве секты Лурье противопоказано -- на пути к свободе -- читать Торчинова и Грофа...
И да, все это до неприличия провинциально (http://kiprian-sh.livejournal.com/183683.html?thread=8460931&). Отчасти грустно: все же тварь Божия. Но ведь и забавно :) Насмотрелся я в свое время этих дураков и дур чудаков и чудачек, нахватавшихся по верхам всяких псевдо- и паранаучных "мудростей" и вещающих наспех усвоенные пошлости... Прям до отвращения дошло. А сейчас вот посмеялся и умилился. Стар становлюсь и сентиментален :)
PS Натолкнулся на текст по ссылке ув. arkadiy_maler
Tags: "ИПЦ", Мозг vs мізк, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments