Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Какую бы армию ни строила Украина - у нее постоянно получаются полицаи и дивизия СС "Галичина"

Оригинал взят у el_murid в Новый министр обороны Украины

Порошенко готовит смену министра обороны Коваля на начальника управления госохраны Гелетея. Гелетей - ни разу не военный, весь его послужной список - сугубо полицейский, причем "на земле" он работал до 2006 года, имея лишь вполне скромное звание полковника милиции. Вся остальная биография - лишь "придворная" с резким получением званий и наград за аппаратные войны.


Назначение Гелетея совершенно не отвечает логике войы с Россией, о которой истошно кричат в Киеве. Если ты готовишься воевать с самой сильной армией в регионе - назначать придворного сексота со специфическим опытом весьма странно. Однако похоже, что перед Гелетеем будет поставлена совсем иная задача - чистка рядов.

Армейские офицеры и контрактники увольняются тысячами - как самостоятельно, так и в качестве наказания за нежелание принимать участие в карательной экспедиции. Только в одной Днепропетровской отдельной бригаде ВДВ в конце июня рапорты об увольнении подали около 400 человек. Лояльность высшего звена управления также вызывает сомнение руководства нарождающегося нацистского государства.

Впереди у Украины еще более тяжелые времена - даже если завтра прекратить карательную операцию на Востоке, это никак не изменит движение страны к катастрофе. Олигарх Коломойский развернул масштабное кредитование сельхозпроизводителей под 40% годовых, используя критическое положение с госфинансированием посевной. Понятно, что такие проценты выплатить невозможно - это означает лишь то, что собранный осенью урожай будет изыматься в счет долга и полным ходом уходить за рубеж или продаваться внутри страны по огромным ценам. Логика действий Коломойского вполне прозрачна - зерно и продовольствие становятся ключевой статьей экспорта после того, как сломан нормальный торговый оборот с Россией.

В таких условиях армия становится инструментом не внешней, а сугубо внутренней политики наряду с созданной карательной машиной Нацгвардии и территориальных батальонов. Управлять голодной и замерзшей страной можно только террором, и вся силовая группировка переводится на полицейский режим. В этих условиях преданность режиму становится критическим фактором, поэтому назначение Гелетея, понятия не имеющего о военной службе, но зато прекрасно умеющего смещать и выстраивать линии лояльности, выглядит полностью отвечающим текущему моменту.

Скорее всего, карательная экспедиция на Востоке решает и еще одну задачу - проверку на устойчивость взглядов и преданность делу построения нацистского государства. Все сомневающиеся будут уволены и изгнаны. По возможности - истреблены в огне ополчения.

Перефразируя Черномырдина, можно сказать, что какую бы армию ни строила Украина - у нее постоянно получаются полицаи и дивизия СС "Галичина".


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments