Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Логика и патриотизм.

Уважаемый benev счел, что Япония принадлежит России (на основании того, что имя свт. Николая Японского присутствует в Синодике всех святых, в земле Российской просиявших: http://kiprian-sh.livejournal.com/250495.html?thread=10517887#t10517887). Я сначала согласился (тем более, что слишком приятно здесь согласиться с камрадом-патриотом).
Однако потом, поразмыслив, решил, что мой камрад неправ.
Все-таки основания для включения в состав Российской земли Японии нет. Для того, чтобы это понять, требуется четко усвоить механизм определения, по каким основаниям тот или иной элемент может или не может быть включен в то или иное множество.
Объяснять не хочу, так как дело это несложное: нужно лишь (вдобавок к вышеназванному требованию) освободиться от эмоций (какими бы они ни были). Уверен, что и горячо любящий Родину камрад benev, несколько остыв от патриотического вдохновения (вполне, разумеется, извинительного, и даже отчасти похвального), тоже откажется от своего открытия.

В помощь, как всегда в таких случаях, даю ссылку: http://whatyouseeis.me/works/logics.pdf

PS Тут в комментах высказана мысль о стебе benev'а. Не могу согласиться. Ведь в комменте по ссылке он прямо написал: "и Япония наша"!
Tags: Логика, Россия, Церковь и государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments