Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Две цитаты.

1. Барак Обама (речь, обращенная к морским пехотинцам, 27 февраля 2009):
В значительной мере благодаря вашей помощи ситуация в Ираке улучшилась. Насилие было существенно снижено сравнительно с ужасающими убийствами, совершенными фанатиками в 2006 и 2007 годах. Аль-Каиде в Ираке был нанесен серьезный удар нашими войсками и силами безопасности Ирака, и благодаря нашему партнерству с арабами-суннитами (!!! -- К. Ш.). Мощь сил безопасности Ирака увеличилась, и лидеры Ирака предприняли шаги в сторону политического урегулирования. Относительный мир и широкое участие [иракцев] в территориальных выборах в январе послали мощный сигнал всеve мирe о том, как далеко иракцы продвинулись в отстаивании своих устремлений посредством мирного политического процесса.
<...>
Сегодня я могу сообщить, что наш пересмотр [стратегии] будет завершен, и что Соединенные Штаты будут проводить новую стратегию, чтобы положить конец войне в Ираке путем перехода к полной ответственности иракцев.
Эта стратегия основана на четкой и достижимой цели, которую разделяют и иракский, и американский народы: Ирак, который является суверенным, стабильным и самостоятельным.
<...>
Мы послали наши войска в Ирак, чтобы покончить с режимом Саддама Хусейна -- и вы сделали это. Мы держали наши войска в Ираке, чтобы помочь установить суверенное правительство -- и вы сделали это. И мы оставляем иракский народ с заработанной трудом возможностью жить лучшей жизнью -- это ваше достижение...
(http://www.whitehouse.gov/the_press_office/Remarks-of-President-Barack-Obama-Responsibly-Ending-the-War-in-Iraq).

2. Барак Обама (интервью двум американским телеканалам, 21 июня 2014):
Никакой военной мощи США не хватит, чтобы предотвратить развал Ирака
(http://russian.rt.com/article/37450#ixzz35FhXXY6q).
__________________________________________

Читателям со свідомими мізками просьба даже не пытаться заморачиваться по сабжу. Все в порядке, Росія винна у всьому і завжди!
PS
Возникло непреодолимое желание сделать тег "Мозг vs мізк"...
Tags: Мозг vs мізк, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments