Киприан Шахбазян (kiprian_sh) wrote,
Киприан Шахбазян
kiprian_sh

Создание игорной зоны в Крыму .

Член Общественной палаты Павел Пожигайло просит президента пересмотреть решение о создании на полуострове игорной зоны из-за опасности всплеска преступности. В палате уверены, что нельзя превращать новоприобретённую республику в площадку для демонстрации экономических успехов любой ценой.

21 апреля Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о создании в Крыму игорной зоны, чтобы обеспечить приток инвестиций на полуостров, превратив его в круглогодичный курорт за счёт привлечения состоятельных любителей азарта из России и других стран. Конкретное расположение района азартных развлечений должны определить власти республики, пишут «Известия».

«Как можно совместить прославление великого князя Владимира, память о сотнях тысяч солдат, которые лежат на пятачке Крыма, детский отдых в Артеке, огромное количество культурных мероприятий и фестивалей с организацией одного из самых грязных видов бизнеса? Мое мнение: те, кто это пролоббировал, ввели президента в заблуждение», - считает член общественной палаты Павел Пожигайло.

Представитель Крыма в Совете Федерации Сергей Цеков считает опасения общественного деятеля напрасными. «Мы не создаём какую-то криминальную зону, территорию для обмана, для чего-то незаконного. Мы создаём серьёзный объект, чтобы в Крым приезжали с деньгами солидные люди. В этой зоне станут работать крымчане. Строиться она будет не за счёт государства, а на частные деньги. К тому же создать её предполагается не в самых курортных местах, не на южном берегу, а между Феодосией и Керчью или между Севастополем и Евпаторией», — указывает сенатор.

Писатель и публицист Александр Проханов разделяет мнение Общественной палаты. «Самый доходный бизнес — это проститутки, наркотики и торговля оружием. Если мы хотим устроить в Крыму самый динамичный бизнес, давайте устроим там притоны с наркотиками, публичные и игорные дома. И тогда пойдут огромные деньги, и бюджет наполнится, и Крым будет цветущим, — саркастически замечает он. — Пожигайло абсолютно прав».
__________________________________
Но:
На строительство игорной зоны власти Крыма уже собрали $1,5 млрд — ведущие мировые игорные компании официально пообещали вложиться в строительство крымского «Лас-Вегаса». Планируется создание не менее 10 тыс. рабочих мест и открытие круглогодичного курорта, пояснил «Известиям» первый зампредседателя совета министров республики Рустам Темиргалиев. По его словам, получено огромное количество предложений от самых ярких мировых брендов участвовать в этом проекте. Он также отметил, что бюджетные вливания в этот проект будут минимальными.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29094#ixzz2zmdG5tED
__________________________________
Надо бы что-то делать. Но что?
Tags: Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments